Клееный брус для изготовления современных деревянных окон.

Брус для наших, высококачественных деревянных окон - это высокотехнологичный продукт с уникальными физико-механическими показателями. Клееный брус: в несколько раз прочнее массива, совершенно неподвержен деформации (при соблюдении технологии изготовления), долговечен, и просто красив.

Особенности технологии производства деревянных окон

Первый этап

Для начала необходима сосна, произрастающая в северных районах нашей родины. Обусловлено это тем, что, на севере зима длинная а лето короткое и сухое, поэтому расстояние между годовыми кольцами минимальное. Сосна из средней полосы имеет более широкие кольца обильно нарастающие за более продолжительное лето. Следует заметить, что, чем толще годовое кольцо у сосны тем большую она имеет рыхлость, а следовательно и брус из нее выйдет с очень низкими показателями по прочности, атмосферостойкости и негоден для производства деревянных окон.

Итог: годовые кольца частые (3.5 мм) - брус прочный, устойчив к покоробленности и грибковым заболеваниям древесины. годовые кольца редкие, с толстым промежуточным слоем - брус из такой древесины вряд ли подойдет для изготовления деревянных окон по настоящему высокого качества.

Этап второй

Из спиленного дерева, для наших деревянных окон, мы берем только самую качественную часть ствола. Обрезаем крону, с того места где начинается чрезмерная сучковатость (надо заметить, что, как раз у северной (ангарской) сосны из за сурового климата сучки концентрируются на самом верху). Полученное бревно распиливаем на доски РАДИАЛЬНО. Доска полученная радиальным распилом имеет более серьезные механические показатели, и предсказуемые изменения геометрии, которые мы сможем использовать во благо, но об этом позже, в разделе "изготовление бруса".

Итог: доска радиального распила намного лучше будет держать заданные размеры после грамотной сушки.

Третий этап

Сушка Высушивание досок до 10%(+-2%) влажности крайне необходима, так как именно при высыхании дерева его причудливо изгибает и "крутит". Собрать изделие из сырого бруса - это фактически подписать ему "смертный приговор". Итак, мы сушим нашу доску в своих сушильных камерах, ни на шаг не отходя от технологии, после чего доска теряет большую часть НАПРЯЖЕНИЯ и готова к получению из нее клееного бруса. Итог: сухая доска - всему голова.

Четвертый этап

Изготовление клееного бруса На высушенной доске специалист отмечает проблемные места: сучки, смоляные карманы, участки дерева поменявшие цвет в силу разных причин. Следующий рабочий на циркулярном станке вырезает эти участки. На выходе имеем идеальные по качеству отрезки доски (ламели), которые отправляются на следующий станок, где на их торцах протачивают зубчатое соединение (на шип)

Ламели имеющие на торцах зубцы, легко соединить друг с другом, что и делает следующий работник. Все это выглядит так: торцы ламелей промазывают клеем (экологически чистым), затем присоединяют одну к другой. Получаемая сращенная доска по мере удлинения поступает в станок, который отрезает ее при достижении доской заданной длины и тут же прессует дабы соединения надежно вошли одно в другое. Дальше сращенную доску склеивают на специальном станке в три слоя.

Получается трехслойный клееный брус, который поступает на следующий участок производства, где он укладывается в ряд на спец.пресс. Пресс воздействует на брус определенное технологией количество времени, при этом состояние процесса контролирует автоматика.

В связи с тем, что стоимость сырья изначально высокая, экономить на сушке материала нет смысла. Качество сушки оценивают не только по равномерной влажности в 8%, но и по сведению к минимуму напряжений древесины. Если напряжение имеет место, то оно приводит к покоробленности деталей окна и трещинам, что недопустимо.

После этого, такова технология, брус вылеживается некоторое время. Вот брус готов, осталось лишь откалибровать его. Для данной процедуры используем так называемый четырехсторонний станок, в котором брус строгается под размер 78х78 одновременно с четырех сторон а также из него вырезается штапик. У Вас возник вопрос: - Зачем так сложно, клеить брус из нескольких частей, да еще эти части срaщенны из отрезков, хм.. странно все это.... Почему бы не вырезать сразу из бревна? Отвечаем: Любая доска, брусок, вырезанная целиком из массива стремится прогнуться, закрутиться "винтом". Дерево это ведь живой, природный материал и даже после сушки доска пытается проявить свою индивидуальность. Собственно для этого их нужно склеить вдоль, друг с дружкой, что бы они направляя свою упругость друг против друга компенсировали напряжение. Таким образом клееный брус из досок радиального распила, уже не изменяет своих линейных размеров. Еще очень важно избавить доску (для изготовления бруса) от сучков и участков доски прилегающих к ним. Это крайне необходимо т.к., этот сучек, с его "окрестностями", может проявить свой нрав, а именно, выгнуть "завернуть" идеально обработанный брус, а то и все изделие. Смотреть на искореженное окно специалисту больно, а потребителю еще больнее. Итог: Брус готов для изготовления деревянных окон. Все технологические моменты выдержаны.

Покраска деревянных окон

Цвет готового деревянного окна может быть практически любым, от белого до черного, от однотонного до фактурного. Здесь учитываются все пожелания "Заказчика". В осадочной камере (где подвешивается окно для покраски) по стенкам течет вода, нет пыли. Изделия красятся в два слоя, с промежуточной сушкой в сушильной камере, краскораспылителем высокого давления, для получения ровного "шелковистого" покрытия. Когда окна высохли, они поступают на фурнитурный участок. Здесь при помощи пневмооборудования устанавливаются: петли, фурнитура, уплотнительные прокладки, водоотводные бортики, стеклопакеты. Наступает заключительный этап производства.

Цвета покрытия деревянных окон

Пропитка. (ZOWOSAN) Покраска для дерева - это, прежде всего, его защита деревянных окон от вредных для древесины воздействий окружающей среды. Природный строительный материал - древесина - в течении жизненного цикла разрушается под воздействием, неприемлемых климатических условий (резкая смена температур, высокая влажность, загрязненность), также древесину разрушают различные микроорганизмы (насекомые, бактерии и грибки). Для продолжительной службы деревянных окон, в некоторых случаях, необходимо проводить мероприятия по защите древесины. Наиболее частые причины изменения свойств древесиной кроятся в избыточной влажности (условия для микроорганики) и в солнечной радиации (разрушает лигнин в древесине), это частые причины отслоения лака от грунтовки а то и разрушения конструкции. Снизить степень риска от подобных неприятностей, можно обратив внимание на следующие нюансы.

* Применение устойчивой ядровой древесины, учет ее качества (механических свойств).

* Швы оконных конструкций и соединения глухих окон должны быть герметичны.

* Для ускорения отвода дождевой воды угол наклона горизонтальных деревянных поверхностей должен составлять не менее 15 градусов.

* Все кромки деревянных окон должны иметь радиус закругления не менее 2 мм., чтобы на них мог сформироваться одинаковый слой краски или лака (аналогичный слою на прямом участке конструкции).

* Длительный контакт двух поверхностей покрытых лаком может привести к повреждениям покрытия. Поэтому для транспортировки и хранения, необходимо обеспечивать зазор между рамой и створкой. Светлые тона лакокрасочных материалов для прозрачной и полупрозрачной отделки имеют более короткие сроки по уходу (эксплуатации). Поэтому тон отделки должен согласовываться в зависимости от климатических нагрузок на деревянные окна.

* Перед установкой фурнитуры, стеклопакета и монтажом деревянного окна необходимо удостовериться, что по всей поверхности древесины толщина сухого слоя краски (лака) составляет не менее 30 мкм.

* Козырек крыши должен по возможности препятствовать прямому воздействию погодных условий, а также защищать от большей части солнечного ультрафиолета.

Профилактическая химическая защита и грунтование.

Если применяется древесина, имеющая слишком малую сопротивляемость грибкам, то окна из такой древесины перед отделкой должны пропитываться противогрибковым составом. В последующем финишное покрытие деревянных деталей лакокрасочной системой препятствует избыточному накоплению воды в древесине и защищает от вредного ультрафиолетового излучения. Изделия также грунтуют, для более надежного сцепления поверхности с лаком. Достоинства красок на водной основе: Устойчивость к ультрафиолету и погодным условиям. В процессе эксплуатации деревянных окон окрашенные покрытиями на водной основе, изменение цвета не наблюдается. Акриловые краски на водной основе сохнут быстрее, чем алкидные. Эластичность водных красок и лаков в два раза выше, чем у алкидных. При нанесении водных красок значительно улучшаются условия труда. Взрыво и пожаробезопасность. Хорошая укрывистость. Высокая адгезия (сцепляемость) к поверхности. Экологическая чистота.

Натуральная древесина имеет немало преимуществ перед искусственными материалами, получившими в последнее время широкое распространение. Дерево обладает высокой прочностью, низкой звуко- и теплопроводностью, морозостойкостью (что немаловажно для нашего климата); оно легко в обработке, не выделяет при горении вредных веществ и не воздействует отрицательно на организм человека. Недостатки дерева практически преодолены современными технологиями. Древесина предварительно просушивается на специальном оборудовании до определенной влажности, поэтому не дает впоследствии усадок. Для производства современных деревянных окон используется не сплошной массив дерева, а трехслойный клееный брус, изготовленный из ламелей радиального распила, склеенных в разных направлениях - таким образом исключается изменение геометрических размеров окон под воздействием влажности и температуры.